注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄学纵横楼

雨潇湘,水浮萍,绝式纵横问春秋.拨羽扇,拈沽酒,任君谈笑竞风流

 
 
 

日志

 
 
关于我

玄学纵横楼楼主-飘渺军师 别号:凤影。传统文化与术数玄学研究者。微信公众号:玄学纵横楼

余额宝等理财产品的双重积极效应 文/鳳影  

2014-02-22 22:27:03|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网上的理财产品这几天的强势,已经让垄断阶层着急万分,搬出一些专家来造风险舆论,以达到打压目的,但百姓是有自己的分析能力的。

当前以余额宝为例,就像一个“元气弹”一样,越吸越大,资金越大,反制银行的能力就越强,如此一来与银行关系密切的相关垄断产业必然要主动妥协。其实质就是“农村包围城市”这一经典战术的现代变种,以弱击强,让人拍案叫绝!

在此,不得不赞扬一下新任领导人的改革魄力,真可谓阴阳合德、双剑合璧:第一,清理门户,排除内部的改革阻力;第二,经济上采取百溪汇江,侧翼打击的战术,借助第三方电商屡出奇兵,逼使垄断利益集团还利于民,加快利率市场化的发展。

可见,目前已经达到了双重的正面效果,因本来广大低层群众对垄断阶层的不满已经很大,现在半路杀出这些理财产品,不仅起到经济效果,关键一点,是让普通的老百姓有了一个“发泄”的渠道,“收益每天看得见”,让百姓分享经济成果,对国家有了新的期盼,对未来有了新的信心,从而减少很多的抱怨。民众一致拥护,效果立竿见影,使新领导层民望急升。缓解民众的情绪,达到社会稳定的效果,是任何国家都喜闻乐见的。

某地产商今日又突然发表:“楼市已近顶点”之言论。这一点与鄙人用玄学的预测走势,也是基本一致的。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018