注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄学纵横楼

雨潇湘,水浮萍,绝式纵横问春秋.拨羽扇,拈沽酒,任君谈笑竞风流

 
 
 

日志

 
 
关于我

玄学纵横楼楼主-飘渺军师 别号:凤影。传统文化与术数玄学研究者。微信公众号:玄学纵横楼

读老外吐槽“娶中国太太等于娶她全家”有感  

2012-10-27 19:36:41|  分类: 读书闲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文摘录

  1 家被中国人占领

  再也没有隐私了家里哪都不敢碰中国人啥都敢吃

  一旦你娶了中国太太,就等于娶了她全家,不到半年,她爹、她妈、她二姐、她二姐的孩子就排着队全来了……我好端端的一个美国家庭,一眨眼工夫,就被中国人给占领了。我们家十几代从没见过一个圆底炒锅,得,现在我们家厨房里有两个。打开抽屉,除了三副刀叉,全是筷子,折磨得我呀,目前都会用筷子夹花生豆了。

  2 再也没有隐私了

  一旦中国人占领你家,你就别想有隐私了。某天我正坐在马桶上方便,老岳父推门就进来了,一边洗手一边和我练英文:“How are you? And you?(毫阿油?按得油?)”

  我有时在书房沙发上看书睡着了,老岳母就像猫一样摸到我身边,往我腿上扔一条被子,然后在我腿上拍一遍;好几次都拍错了地方……

  在我自己家里,不论我走到哪,都发现老岳父或者老岳母或者他们这一对组合总是跟着我,我前边走,他们就在我后面关灯。基本上我走过的地方,身后都一片黑暗。

  3 家里哪都不敢碰

  好好的楼梯,厚厚的地毯,中国太太在地毯上蒙了一层塑料布。后来我仔细一看,家里所有容易招尘的东西基本全被塑料布包着了,比如遥控器、钢琴键盘等等。中国人很少用洗碗机,因为那是用来“凉碗”的。美国人喜欢家具生活化,要舒服、随意;中国人的家具主要目的是摆设,给别人看的,坐上去又硬又凉,不能靠,不能躺。我都坐塌三把中国的太师椅了。

  4 中国人啥都敢吃

  我一般爱吃他们做的所有东西,就是别告诉我吃的是什么。说中国人爱吃肉,这我能理解,可是鸡爪子、鸭嘴、猪耳朵上有肉吗?我太太他们全家吃起来没够,顿顿吃,我看着都惊呆了。

  你要是赶上一个爱煲汤或熬中药的太太,那就等着邻居报警吧。我们家都来了三次警察了,邻居叫来的,说“方圆几里地有化学武器的味道”。

  5 别和中国太太吵架

  中国太太最可怕的是她们的记忆力,一点小事得罪她,她就开始回忆十年以前一模一样的某件事。

  如果得罪美国太太,大不了说句“sorry”,你要是和中国太太说“我错了”,她马上问你:“错哪了?”

  中国太太天生有一种改造男人的使命,她不但要改造你,更想占有和支配你的全部时间。怪不得中国出不了哥伦布那样的航海家,因为你还没出海,太太就问了:“到哪去?跟谁去?船上有女的吗?多大年纪?长什么样?有我漂亮吗?怎么认识的?”男人只好说:“得,得,我不去了。”

  6 把自己的孩子逼坏

  美国人养孩子是为了让他们生活得快乐幸福,很少会发毒誓非要让孩子做人上人。中国太太对自己的孩子下手可狠了,逼着他们从小学钢琴,学武术,学芭蕾,学中文,学数学,最好18岁就把博士硕士都读完。所有小孩子喜欢玩的、年轻人喜欢干的,中国家长都禁止他们去做。中国家长似乎是不把自己的孩子当人的,他们的唯一目标就是如何尽快把自己的孩子逼疯。

-------------------------------------------------------------------------------------------

阅此文,鄙人也只能苦笑之,因老外之言,虽非全实,但亦八九不离十矣。

夫妻结婚,夫家实际上是私人的领域。但现实中,在某些地区的风俗,妻家之亲戚常喜欢跑女婿,常不顾夫家感受前来“聊天”,打着“亲情”或“看女儿”之旗号,实则趁机来带点什么走。其实夫妻新婚而刚刚组建的家庭,本来尚不稳固,是万万不可受干扰的,这就如一个刚刚睡着的婴儿,若被吵醒则肯定会发怒大哭一样。若妻子一方的亲戚常来干扰,必然会引起丈夫的反感,继而影响了夫妻感情。因为夫家自身有自己的事务要做,并非娘家的家才是家,夫家的家也是一个家。归根究底,还是自私之心在作祟罢了,这种自私心,一般有几种原因:一,家庭经济状况不佳。二,依赖性太强,自力更生的气魄不足。三,贪欲作怪。

当今男人于社会谋生养家,实在不易。作为娘家,应对女婿给予更多的谅解,而非频繁“造访”,让女婿付钱供自己吃喝玩乐,如此只会给女婿添加思想、经济上的压力罢了,对于夫妻两人间的感情、及丈夫与妻家亲戚间的感情,实在是有害无益。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018