注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄学纵横楼

雨潇湘,水浮萍,绝式纵横问春秋.拨羽扇,拈沽酒,任君谈笑竞风流

 
 
 

日志

 
 
关于我

玄学纵横楼楼主-飘渺军师 别号:凤影。传统文化与术数玄学研究者。微信公众号:玄学纵横楼

网易考拉推荐

关于大红袍、普洱茶副作用的一点思考  

2012-01-02 19:30:35|  分类: 茶海飘香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从客户送给我很多大红袍、普洱、乌龙、铁观音茶,我便从一个伪茶友升级为真茶友。

特别是福建高品质的大红袍,喝起来十分过瘾,而且一喝就欲罢不能。

尽管在网上一搜索,都是对喝茶赞叹不绝,好像喝茶可以能医百病。

但是,其实喝茶,特别是喝红茶,熟茶,对人体也是有副作用的。

这个副作用的罪魁祸首,便是---咖啡碱。

咖啡碱除了会使人精神亢奋,上瘾外,

其更大的副作用,就是会使到血管收缩,从而导致血压升高!

是故,喝大红袍、普洱等熟茶,有引发高血压的隐忧;

绿茶因为咖啡碱含量较少,所以问题不大。

喜欢每天喝茶的茶友,需要具备一点医学常识,

以及对自己常喝的茶类,要了解其功效和副作用,这样喝茶,才不至于喝出问题来。

从喝茶,又给了我一个哲学的启示:任何事物,总是有正、反两面的作用,这是铁一般的规律。

  评论这张
 
阅读(4719)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017