注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄学纵横楼

雨潇湘,水浮萍,绝式纵横问春秋.拨羽扇,拈沽酒,任君谈笑竞风流

 
 
 

日志

 
 
关于我

玄学纵横楼楼主-飘渺军师 别号:凤影。传统文化与术数玄学研究者。微信公众号:玄学纵横楼

网易考拉推荐

月饼节吃月饼---冰皮月饼也不过如此  

2010-09-22 10:58:48|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月饼节吃月饼---冰皮月饼也不过如此 - 鳳 影  - 鳳影閣
 
原来没有吃过这种要冷藏的月饼,于是就好奇买了一盒,花了200多大洋。打开来试了一个,没有想象中的好吃。

不过,比起传统的白莲蓉,豆沙,冬蓉,当然要好吃一点吧,因这类传统月饼馅料因糖精下得太多了,而且非常油腻。

感觉现在的月饼, 不仅馅料差,而且月饼的体积也缩水了。但这个不能怪月饼本身,要怪只能怪这些奸商。

一个四方盒本来有四个接近正方型的月饼,今年已经变成圆形的了,不见了四个角,就是奸商为了节约成本,给弄成圆形的,但包装还是用四方型的盒子。

还有那种所谓的水果月饼,里面根本没有一丁点的水果馅料,你一看后面的用料说明,全是面粉+水果味香精+化学防腐剂。

广州酒家的水果月饼卖到200大洋一盒,里面才8个迷你小饼。真暴利呀!其实广州酒家也就是卖它的牌子,实际上它的月饼也不怎么好吃。

所以,现在中秋节,铜臭味凌驾于节日味,都被称为“月饼节”了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017