注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄学纵横楼

雨潇湘,水浮萍,绝式纵横问春秋.拨羽扇,拈沽酒,任君谈笑竞风流

 
 
 

日志

 
 
关于我

玄学纵横楼楼主-飘渺军师 别号:凤影。传统文化与术数玄学研究者。微信公众号:玄学纵横楼

什么才是桃花眼?这双就是!(原创)  

2010-09-01 21:33:23|  分类: 玄学杂锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼是一个人的灵魂,辨别忠奸,可从眼辨之。相书云,看人先看眼,就是这个意思。

桃花眼,我们经常都听过这个词,书上,小说,电视上,都曾谈到。

相书中描述为:似笑非笑,泛泪光,眼带桃花也。

这样的描述,其实很模糊,如果不是现实中见到,根本不知道说什么。

不过,现在被我找到一个样板了,下面这个图片中的,就是典型的桃花眼。

什么才是桃花眼?这双就是! - 鳳 影  - 鳳影閣什么才是桃花眼?这双就是!(原创) - 鳳 影  - 鳳影閣
 
 

 用白话来说,就是双眼看起来,好像会笑似的,再说白一点,就是看上去,好像色眯眯的。

有这种眼的男女,好处呢,就是异性缘会很旺,而且异性会主动送上门。

坏处是容易陷入桃色纠纷,导致身败名裂。

所以有这种眼睛的风流人士,要当心了,别以为自己受异性欢迎就忘乎所以。

天道循环,报应不爽。出来“混”,总是要还滴!

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018