注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄学纵横楼

雨潇湘,水浮萍,绝式纵横问春秋.拨羽扇,拈沽酒,任君谈笑竞风流

 
 
 

日志

 
 
关于我

玄学纵横楼楼主-飘渺军师 别号:凤影。传统文化与术数玄学研究者。微信公众号:玄学纵横楼

(转载)张广宁提醒防范"大事后有火灾"  

2010-12-08 22:56:36|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

核心提示:7日,广州市委书记张广宁提醒各部门一把手称,广州为亚运会、亚残运会停工一段时间,会后加点施工赶进度须注意施工安全,吸取北京上海的教训。

羊城晚报12月8日报道 “亚运会运作资金136亿元,收支平衡,应该还有结余。大家要时刻警醒‘廉洁办亚运’,经办人员要小心‘河边湿鞋’!”在7日上午举行的广州市“廉洁办亚运”工作会议上,省委常委、广州市委书记张广宁提醒各部门廉洁排第一。

花城广场投资27亿元

根据市财政局提供的数据,全广州市有136亿元直接用于亚运会、亚残运会,其中73亿元为亚运会、亚残运会运行资金,主要用于“两会”开、闭幕式,安保,会议,接待等项目。其余63亿元用于亚运会、亚残运会场馆维护和建设。筹办资金主要来源于中央财政的11.8亿元、广东省财政的30亿元、亚运城销售的255亿元及亚组委市场开发的30多亿元。

张广宁介绍,亚运会运作资金136亿元,收支平衡,应该还有结余。“包括亚运城开发的收入、亚组委品牌运作的收入等等,再加上中央、广东省的补助,因此不会亏本”。

除了亚运筹办资金,广州市还在城市建设中想出不少“借力”的办法。张广宁说:“比如二沙岛的发展树木公园,是由广州发展集团捐资冠名的;传祺公园是广汽集团捐资冠名的;珠江新城花城广场投资27亿元,是城投集团投资的;海心沙也是城投运作的。既然是市场运作,自然要收费,所以海心沙要适当收费。陈维亚导演也在想,晚上搞些什么表演,让海心沙更精彩。”

不能赛事结束就“拜拜”

“不要等亚残运会结束,现在就要考虑,很多资产怎么处置。区里投资的、市里投资的,都要管理好。不要以为赛事结束了,就‘拜拜’(再见)了。不行!”张广宁提醒大家,不仅是场馆建设,涉及亚运会的各种城市工程也要杜绝漏洞。

人居整治工程有没有猫腻,道路升级改造有没有问题?根据要求,各部门必须在年底前对于存在的突出问题完成全面排查整改。

截至11月30日,广州市各区、县级市平均整改率为85.9%,全市监管部门平均整改率76.5%。张广宁表示,这项工作进展还不够均衡,“现在距离12月31日还有不到一个月,各部门要采取有力措施,抓紧整改,确保各项目审批手续齐全、经得起检验”。

赛后施工往前冲易出事张广宁还针对上海火灾教训,为在场的300多位各部门“一把手”敲警钟:“广州为亚运会、亚残运会停工一段时间,会后又开始施工,我就担心加班加点施工,一心想着‘往前冲’,就容易出事。上海为什么出事?就是因世博会停工半年,世博会一结束就赶紧加班加点,施工队伍包上包、施工根本不符合要求,酿成大的火灾事故。广州一定要注意这个事情。现在手机短信息很多啊,什么‘北京搞完奥运会,央视大楼着火了;上海搞完世博会,一居民楼着火了;广州的亚运会开幕了……’我们海心沙岛,天生是‘水克火’,但是防范工作还是要做好啊!包括高层楼宇防火,千万不能大意。全球超过百米的大楼,消防都是难题,所以,防火意识、自救意识都非常重要。”

张广宁还表示,要进一步推进信息公开,及时公开各种信息,最大限度争取广大市民的理解与支持。要通过多种渠道,进一步扩大亚运监督工作的社会影响力。

要深入研究和全面把握新闻媒体开展监督的特点和规律,善于引导和运用媒体加强监督,使之成为推进亚运监督工作的重要力量。要畅通群众了解与参与“廉洁办亚运”的渠道,督促相关部门主动接受群众监督和舆论监督,努力形成监督合力,共同解决存在问题。

------------------------------------------------------------

点评:张书记最后的一番话,提到水克火的字眼,确实非常耐人寻味,更是激发了一群好事者的莫大兴趣!他们不禁猜测,张书记极有可能是一位易学高手,呵呵。当然,这种猜测只是这群好事之徒的一厢情愿而已。不过,张广宁书记能结合北京上海的情况,预先提醒下级不可麻痹大意,必需注意防火,说明张书记是一个有先见之明的人,能做到高瞻远瞩,有备无患,不得不说,这是广州市民之福也!

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018